Петр Суворов (petr_suvorov) wrote,
Петр Суворов
petr_suvorov

Украинум



Между ЕС и Россией развернулась нешуточная борьба. Задача России присоединить Украину. Взрастить её и проапгредить, а затем всячески использовать в своих благих целях. Задача ЕС не дать Украине вступить в союз с Россией и оставить её в покое, а дальше хоть трава не расти. Ассоциированным членом зоны свободной торговли хорошего человека не назовут. Выбор украинского народа действительно тяжёл. С одной стороны, в случае разрыва связей с Россией станет нечего кушать, ведь Европа никого кормить не собирается. С другой стороны, активы украинской элиты находятся в Европе, а на что кормить порося - вопрос второстепенный. И потом, статус не особо нужной ЕС страны гораздо более приятен украинским националистам, чем статус партнёра кровавой России.

Так как вопрос сложный, предлагаю сравнить перспективы по пунктам:

1) Запрет на торговлю с Россией может обрушить украинскую экономику. Огромная часть украинской промышленности завязана на торговлю с Россией. Европейцы не едят сало и конфеты "Рошен", поэтому в принципе не потребляют ничего украинского, кроме красивых женщин и боксёров.

2) Любой украинец при желании может договориться с русским на его родном языке. С Европой дела обстоят несколько более туго.

3) В Европе безработица. Поэтому скоро там не будут рады ничему украинскому, даже продажным женщинам. В России дефицит кадров, тысячи украинцев находят временный или постоянный приют в нашей стране.

4) Средняя зарплата в беднейших странах Европы, список которых Украине пополнить в принципе не светит, в разы меньше средней зарплаты по России. Так, если средний россиянин зарабатывает 29 000 рублей в месяц, средний москвич получает 45 тысяч рублей, то жители Белграда получают в среднем 300 евро или 12 000 рублей в месяц. Какова будет экономическая ситуация в ассоциированных членах, остаётся только гадать.

5) 57% украинцев за вступление в союз с Россией и Белоруссией.

6) С другой стороны - ассоциированное членство с ЕС звучит красиво, хоть и бессмысленно.

7) Политическая элита Украины привыкла зарабатывать на заигрываниях с Россией и ЕС. Но активы держит всё-таки на Западе.

Как видите, вопрос сложный. Даже не знаю, что и сказать.



Давайте верить в хорошее

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →