Петр Суворов (petr_suvorov) wrote,
Петр Суворов
petr_suvorov

Навальный подделывает документы

77bb119652

О том, что Алексей несколько лихо перевирает статистику, знает любой не влюбленный в него читатель. Те, кто этого не понимает, часто посвящают ему стихи. 

Но то, что Алексей подделывает документы и таким образом обманывает своих читателей, новость даже для меня. 

http://bloodlawyer.livejournal.com/39590.html

Алексей уже второй раз попался на нарушении подписки о невыезде. Возможно, он мученик, который решил сесть перед Олимпиадой, лишь бы нагадить кровавому режиму. Возможно, он просто типичный представитель золотой молодёжи, который за элементарные вещи отвечать не в состоянии. Несмотря на его нападки на Олимпиаду, содержащие явные ошибки и несоответствия, я как-то склоняюсь ко второму варианту. 



Но важен не сам факт нарушения Алексеем закона — ну который раз же уже, чего еще от него ожидать. Поражает то, что Навальный под камеру утверждает сначала, что он Петров Иван Сергеевич, а затем... Подгибает угол постановления следователя о мере пресечения, чтобы исказить смысл документа, и выкладывает в таком виде скриншот постановления. Фактически читатели видят совсем другое постановление, согласно которому Навальному можно ездить куда вздумается, не сообщая об этом заранее следователю. 

Вот оригинальный текст постановления:



Как видите, тут сообщается, что при выезде за территорию Москвы Алексей должен обязательно уведомлять об этом следователя.

Вот так выглядит скриншот Навального:



Здесь читателю кажется, что о поездках нужно просто в последствии сообщать (не видно предлога "при", и читатель мысленно подставляет предлог "о").

Поступок безусловно глупый, так как афера вскрылась предельно быстро. Однако и на эту глупость можно было бы закрыть глаза — все уже привыкли. Но остается открытым вопрос, сколько документов Алексей успел подделать, подкорректировать и полностью исказить раньше. И можно ли вообще доверять разоблачениям от Навального, как и любым документам, выложенным в открытый доступ этим человеком. 

Хотите узнать больше?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →