Петр Суворов (petr_suvorov) wrote,
Петр Суворов
petr_suvorov

На Киев не пойдут

army-background-45

Президент бывшей Украины Пётр Порошенко сейчас в сложном положении. Армия проигрывает, экономика рушится, бунт назревает. Появились даже версии о том, что сознательные украинские генералы бросились его свергать. Сами по себе они, бы конечно, не бросились, им нужны были бы гарантии от одной из сторон конфликта. А пошла бы одна из сторон конфликта на новый государственный переворот, или нет, ещё вчера оставалось под большим вопросом.

Сейчас появились признаки того, что идея с новым майданом, если она действительно посещала не только журналистов, вряд ли будет реализована. Самоназначенное правительство бывшей Украины, судя по всему, осознало своё положение и просит помощи у России.

По крайней мере, именно на это толсто намекнул Владимир Путин, когда назвал Порошенко договороспособным партнёром:

«Встреча была очень хорошей, мне так показалось, достаточно откровенной, Пётр Алексеевич, на мой взгляд, — партнёр, с которым можно вести диалог»

http://russian.rt.com/article/47826

То, что гауляйтер бывшей Украины и временно оккупированных территорий Новороссии будет договариваться именно с Россией, вполне объяснимо. США уже не раз предавали своих партнёров на самом высоком уровне. Скорее всего, они предадут и Порошенко. Вернее, уже предали. Вспомните, кто разжигал губительную для псевдовласти гражданскую войну. Вспомните, чьи официальные лица посещали Киев перед новыми ударами по городам Новороссии. А ведь совершенно очевидно, что за военные преступления хунты кому-то придётся отвечать. Их признают даже ООН и ОБСЕ. А о России и говорить не стоит. Военных преступников у нас ещё со второй чеческой находят и карают, где бы они ни были. Кроме того, наш Следственный комитет о последствиях для украинских агрессоров уже прямо заявлял.

Мало того, что американцы подставляют укров раз за разом, они действуют крайне неумело. Невооружённым глазом видно, что их политика в отношении Европы крайне неразумна и полна косяков. У них не самый удачный личный состав в руководстве. Кроме того, у США есть отвратительная привычка общаться с европейцами как сержант с новобранцем, а не так, как это принято в цивилизованном мире, в частности, в России. Всё это уже даёт свои плоды. Что касается бывшей Украины, то США там абсолютно не церемонятся. А это значит, что действуют как слон в посудной лавке, и толку от их помощи никакого.

Что же касается ЕС, то Европа откровенно издевается над бывшей Украиной. Руина им ни в каком виде не нужна: там не осталось денег, там больше нет платёжеспособного рыка. Зато в Украине есть война и стадо неадекватных нацистов в правительстве, которые уже угрожали отключить Европе газ. Неизвестно, что эти люди отчебучат завтра.

Из основных действующих сил остаётся только Россия. Конечно, правительство нашей страны не испытывает никаких симпатий к шобле Порошенко. Зато он может заслужить помилование. Или ему не устроят новый майдан, если такая идея у кого-то из властьимущих действительно была.

В нынешнем положении украинской власти возможность выжить без необходимости прятаться где-нибудь в Парагвае - далеко не самая плохая перспектива. В тиши кабинетов они уже наверняка примеряют георгиевские ленточки и заучивают новые версии гимна Новороссии.

Однако не стоит забывать, что США хоть и косолапый, но по-прежнему сильный игрок. И, во всяком случае, Штаты наверняка плотно держат украинских псевдополитиков за горло.

Поэтому уступки Моксве, Новороссии и здравому смыслу наверняка будут. Однако полного прекращения вакханалии ожидать преждевременно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments
Позволю не согласиться с «косолапый игрок», скорее рукожопый =)
Да... Американская политика заслуживает многих хороших слов, но их, к сожалению, в посте не напишешь.
А что там таки деется с Кальдерой в Штатах?
Неужели таки потушили???