Петр Суворов (petr_suvorov) wrote,
Петр Суворов
petr_suvorov

Договориться с шоколадным убийцей

strawberry-and-chocolate-wallpaper

В конце августа я прорицал перегооры с Порошенко с позиции силы. Через пять дней моё предсказание сбылось. И что же я вижу? Бугурт пророссийски настроенной общественности. Возобновились вопли: "Новороссию сливают", "Нас бросили" и далее в том же ключе.

Надо отметить, договорённости действуют на обе стороны конфликта так, как бы подействовало заявление вроде: "Біля входу у відділення міліції повішений російський прапор", - в украинских СМИ. И там и там они вызывают приступы гнева и бешеное производство строительных материалов.

Однако давайте посмотрим, чего Россия может с помощью грамотного притеснения Порошенко:

1. Мы получим всю Украину в состоянии относительной лояльности и с неплохими перспективами сотрудничества, а не нищее агрессивное государство с кучей боевиков, как сейчас.

2. Мы получим Новороссию в том или другом виде. Русские и незабандеренные украинцы будут иметь возможности для нормального развития и борьбы с притеснениями.

В идеале, конечно, Новороссия была бы независима полностью, но тут не стоит забывать о миллионах зомбированных горячих голов по всей Незалежной. Порошенко даже если очень захочет, вряд ли сможет себе это позволить.

Украина крайне сильно зависит от Новороссии. Поэтому американцы могут устроить сколько угодно майданов и привести сколько угодно бандеровцев к власти. Однако им придётся как-то договариваться с пророссийски настроенными регионами.

Кстати, даже если Новороссия будет просто автономной, чего, конечно, совсем недостаточно, это будет серьёзным поводом оказать давление на власти Украины. Крымский сценарий с таком случае вполне возможен, и никто уже не сможет называть ввод войск после референдума "антитеррористической операцией". Лучше было бы, конечно, осуществить такой сценарий как можно скорее, при лояльной власти и в спокойной обстановке.

3. Будут ликвидированы или серьёзно усмирены бандеровские боевики, которые вообще-то угрожают нашей национальной безопасности.

4. США лишний раз окажутся в неловком положении со своими попытками выставить Россию мировым агрессором.

5. Нынешняя война санкций, не выгодная ЕС и России, но выгодная США, скорее всего, прекратится. Хотя мы на этом фронте завоевали себе кое-какие бонусы, в виде передачи российского рынка нашим производителям, а не не оккупантам.

Кроме того, есть и другие важные вещи, которые не стоит забывать:

1. Мы не угробим полностью братскую нам страну, от экономического и политического единства с которой напрямую зависит положение России в мире и благополучие россиян.

2. Мы сохраним жизни тысячам жителей ДНР и ЛНР, которые не будут гибнуть в окопах или при обстрелах жилых домов.

3. Мы прекратим войну у наших границ

Конечно, то, что мы сможем договориться с Порошенко на выгодных нам условиях, далеко не факт. Сейчас продолжаются боевые действия, продолжаются преступления против мирных жителей с украинской стороны.

Вполне возможно, война продолжится ещё долго. Однако поход на Киев не кажется мне такой уж оптимистичной перспективой. Это бы означало ещё больше потерь среди мирного населения. А в итоге нам бы всё равно пришлось договариваться, если не с Украиной, то с США, настоящими виновниками бойни.

Поэтому если мы сделаем это сейчас или немногим позже, в выгодном для нас положении и на самых выгодных для нас услвоиях, это будет не сливом, а, наоборот, оптимальным вариантом для жителей России и Новороссии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments
все лопнуло его благосостояние.
внутриполитическая междоусобица в стане майдановских сил только начинается. может вполне дорасти до ситуации, когда образуется "европейское Сомали".

Suspended comment