Петр Суворов (petr_suvorov) wrote,
Петр Суворов
petr_suvorov

  • Mood:

Очень страшное кино.



Очень сильное выступление было у Браудера. Я даже пересмотрел без звука. Он вибрирует. Его губы так дрожат, что сразу становится понятно, что человек что-то недоговаривает. Возможно, он умалчивает, что его до икоты запугивает гэбня? Или деликатно обходится стороной тот факт, что уже, собственно, сидит на русском электрическом стуле? Неясно. Но сразу бросается в глаза, что человек лжёт во благо.

Умирающий от дрожи Браудер открыл мне самую страшную правду. В Россию нельзя ездить, и тут нельзя вести бизнес. Бизнесменов у нас убивают. Вот его слова:

«Я бы сказал, что атмосфера там [в России] совсем не располагает к инвестициям и ведению бизнеса. Ведь вы рискуете расстаться не только с деньгами, но и с жизнью. Все эти недостатки показывают, что туда лучше не соваться».

С моих глаз спала пелена. Я понял, какой всё-таки это мужественный человек. Ведь он занимался бизнесом с относительно благополучного 1995го года аж до 2005го!



Если мы посмотрим на статистику по убийствам и прочим зверствам за последние 20 лет на территории РФ, мы увидим шокирующую закономерность. Браудер начинал в 1995 году, тогда преступлений было очень много. В 2005 году, когда Браудер был изгнан из России, убийств стало в разы меньше. Видимо, когда Браудер начинал работу, бизнесмены были в избытке, КГБ было загружено и не успевало вовремя выгребать кровавый студень. В таких условиях можно было укрыться от КГБ! В 2005м же, году, году изгнания, зверства стали гораздо более редки. Получается, бизнесменов в России почти не осталось. Возможно, Браудер остался единственным выжившим отечественным бизнесменом. Это ужасно.

Кровавый режим, конечно, может предположить, что беспредела стало меньше, когда к такой-то бабушке погнали людей вроде Браудера, но это полный абсурд, просто посмотрите в эти честные глаза инвестора!

И, наконец, один маленький штрих выбил у меня слезу.

"I've being subjected to punishment only for trying to defend the interests of my client and my country". (Я подвергся наказанию только за то, что защищал интересы моего клиента и моей страны).

Эти строки из дневника Магнитского, бережно прорисованные на компьютере сотрудниками skynews, глубоко тронули мою душу.

Мне сразу захотелось воздеть глаза к потолку и философски вздохнуть: «Ах, кто твой клиент, какая страна? Что нужно ей от нас, простых смертных?»

Я тут, наверное, резюмирую. Картина сильная. Хочется плакать. Учу наизусть.

Подписывайтесь, будет весело.

UPD. В комментариях пишут, что возможно на бирке фамилия эксперта. Что странно, ведь обычно в наших моргах так никогда не делают. На всякий случай отредактировал пост, извините, если кого ввел в заблуждение.

Subscribe
promo petr_suvorov august 2, 2013 00:00 100
Buy for 100 tokens
Прекрасная возможность рассказать о себе и найти интересные блоги. Пишем в комментариях о себе, френдим симпатичных людей. Взаимофрендить, конечно, не обязательно, это на ваш выбор.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →