Петр Суворов (petr_suvorov) wrote,
Петр Суворов
petr_suvorov

Кац не верит в Навального



Бюрократия душит Навального. Всё так ужасно, что Алексей может не попасть на выборы вообще. Кандидату будет крайне сложно справиться без посторонней помощи.

Единороссы относятся к Навальному предельно уважительно. Собянин оказывает ему публичную поддержку. Избирательный штаб Собянина даже отказался от 250 подписей мундепов, чтобы оппозиционеру Навальному было проще преодолеть муниципальный фильтр. С точки зрения Собянина, на выборах обязательно нужны идеологически неблизкие кандидаты. И если они не могут дойти до выборов, им нужно помочь. Словом и делом. И пусть за Навального не хотят голосовать даже мундепы (что уж говорить об избирателях). Он всё равно должен быть представлен на выборах. Потому что нынешняя власть за честные выборы и конкурентную борьбу. Но у Алексея с мундепами как-то совсем туго. Он вообще, видимо, не знает, что с ними делать. И фильтр, скорее всего не пройдёт.

Только как Алексей собирается управлять Москвой, если не знает даже, как собрать голоса муниципальных депутатов? Говорить о рукопожатном с высоких трибун и настравивать Москву на позитивный лад, пусть сама управляется? Отбирать дорогие машины у богатых и отдавать их бедным?

Что характерно, по некоторым данным, сторонников у Навального пятьдесят тысяч человек, и им ещё нужно дойти до урн. И пятьдесят тысяч - это по всей России, а в Москве от силы тысяч десять. Всего в выборах мэра могут принять участие 7,3 миллионов избирателей, и только десять (максимум тридцать) тысяч готовы точно проголосовать за Навального. Это вообще 0,14-0,41% голосов на выборах.

Работа штаба организована крайне плохо, как будто кандидат сам за себя бы не проголосовал. Штаб Навального собрал всего 12 подписей, то есть только 12 мундепов из 1817 готовы поддержать его на выборах мэра! У него совсем нет реальной поддержки. Остается вопрос - куда подевалось то самое огромное число сторонников и фоловеров в интернете? 360 тысяч фоловеров в твиттере и 74 тысячи подписчиков в жж vs 12 подписей муниципальных депутатов и 10 тысяч тех, кто проголосует за него в Москве.

Я теперь знаю, почему несистемная оппозиция является несистемной. Она просто состоит из тех, кто принципиально не верит, что управлять государством должны те, кто умеет это делать.

Больше негодования.

Мой твиттер: https://twitter.com/petrsuvorov

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →