Петр Суворов (petr_suvorov) wrote,
Петр Суворов
petr_suvorov

Все ли могут управлять страной?

котоцарь

Представьте, что вы стали султаном. У вас примерно 150 миллионов человек населения. Есть ценные природные ископаемые и останки основательно разворованной промышленности. Окружение настроено к вам не то, чтобы дружелюбно. Но оно готово вас терпеть, если вы не будете ему мешать преумножать разворованное честным путём. Природные ископаемые стоят дорого и могли бы сильно помочь оказавшемуся в тупике государству, но к доходам от них доступа нет. В соответствии с международными соглашениями ресурсы продаются за очень большие деньги, но все доходы получают или отдельные лица у власти или иностранные компании. В бюджет идут копейки.

С бизнесом всё обстоит печально. Многие зарабатывают или тем, что покупают товары в других странах и перепродают, или просто тем, что разворовывают под ноль старые предприятия. Большой части населения не платят зарплату месяцами и даже годами. Правила игры довольно просты: бизнес плотно связан с организованной преступностью. Самое распространённое решение проблем с конкуренцией - физическое устранение конкурента. Постоянные заказные убийства сильно усложняют диалог о развитии производства.

В бюджете несколько пусто. Собственно, на долги вашего государства можно было бы купить отдельную большую страну.

У южных окраин гремит война, и прекратить кровопролитие представляется почти невозможным.

Родные пейзажи весьма трешовы. Полуразвалившиеся дома, мусор прямо на улицах даже в крупных городах. И это хорошо, если не трупы. Неработающие ЖКХ и бдящие бандиты.

Помощи из-за рубежа ждать можно, но не нужно. Ребята за рубежом очень заинтересованы в нестабильности в мире и дешёвых природных ресурсах. Пока у вас государство накрывается пикантным местом, у них - бриллиантовое десятилетие. Поэтому помощь они окажут, но только такую, которая заставит вас погрязнуть в долгах и обязательствах, но никак не выбраться из кризиса.

Ну, и вот вы въезжаете в президентский дворец на белом коне. У вас есть конь, визирь, наложница и светлые демократические порывы. Вы хотите сделать всем хорошо, безвозмездно и без крови. Перед вами стоит несколько грандиозных задач:

1. Удержать власть. Власть придётся удерживать постоянно. Потому что если где-то что-то прибыло, значит, где-то что-то убыло. И если вы хотите повысить зарплату дояркам, ждите, что директор завода вам спасибо не скажет.

2. Пополнить бюджет. Как это ни цинично, но без денег в этом мире ничего не делается.

3. Поднять экономику.

4. Наладить производство.

5. Запилить нормальную инфраструктуру.

6. Прекратить войну.

7. Дать людям работу. Обеспечить нормальные зарплаты и приличные пенсии. Заняться социальными проблемами. Сделать людям красиво. Убрать хотя бы мусор с улиц, например.

8. Остановить беспредел, прекратить (ну, почти прекратить) заказные убийства.

9. Поднять вес страны на международной арене.

И много-много других мелочей. У вас на всё про всё четыре года (вы же честный султан). Феи нет. Ваши действия?

Узнать о своих подданных больше.

Мой твиттер: https://twitter.com/petrsuvorov

Subscribe
promo petr_suvorov august 2, 2013 00:00 100
Buy for 100 tokens
Прекрасная возможность рассказать о себе и найти интересные блоги. Пишем в комментариях о себе, френдим симпатичных людей. Взаимофрендить, конечно, не обязательно, это на ваш выбор.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →