Петр Суворов (petr_suvorov) wrote,
Петр Суворов
petr_suvorov

Category:

10 способов стать беднее

t3o

Многие знают, что они бедные, потому что их обокрало государство. Только большинство людей регулярно обворовывают сами себя. Я предлагаю здесь только десять из множества способов, которыми это можно сделать.

1. Купить свою первую машину. Желательно дорогую и с большим баком. Желательно, в кредит. В девяностые был анекдот про нового русского, который купил BMW и держал её в гараже. Потому что много жрёт. Сейчас народ стал немного умнее, и смеётся над такими анекдотами не так активно. Тем не менее: ремонт, платы по кредиту, время и бензин стоят денег. Грубо говоря, если вы с трудом можете позволить себе купить автомобиль, значит, вы не можете позволить себе автомобиль.

Ещё очень хорошо менять машину каждый год, считая, что, продавая старую, пока она ещё прилично выглядит, вы экономите деньги.

2. Взять один или несколько кредитов. И если кредиты на крупный бизнес или ипотека могут быть выгодны в долгосрочной перспективе, то покупка айфонов, зеркалок, телевизоров и т.д. - однозначное зло. С большой долей вероятности, полностью своего нового айфона у вас так никогда не будет. Купленная вещь устареет ещё до того, как вы выплатите кредит. Это значит, что вы покупаете подержанную вещь за полную цену с процентами. Оптимальное решение - брать кредиты на погашение кредитов. В таком случае вы почти гарантированно станете беднее.

3. Устроить на работе штаб оппозиции. Качайте права. Рубите правду-матку в лицо начальству.

4. Найти девушку, единственную, ту, с которой у вас большая и чиста любовь. Ту, которая ценит себя и требует, чтобы ей каждую секунду доказывали, что её любят. Потому что её трудно найти и легко потерять.

5. Найти девушку, у которой нет к вам большой и чистой любви. Стать её лучшим другом.

6. Хвастать своими доходами перед друзьями и родственниками. И, конечно, начать им всем помогать. Это хороший способ не только потерять деньги, но и друзей. И поссориться со всеми родственниками.

7. Развестись с девушкой, с которой была настоящая любовь.

8. Начать играть в лотерею в надежде, что когда-нибудь повезёт.

9. Решить, что вы - потрясающий специалист, и вам все должны. Ни в коем случае на устраиваться на работу, где сразу много не платят. Не соглашаться оставаться после работы. Вести себя смело и вызывающе. Хотя, в России этот способ не очень актуален. У нас дефицит кадров. А вот за рубежом...

10. Эмигрировать из страны. Это самый верный способ. Эмиграция практически гарантирует понижение статуса. Если вы приехали по рабочей визе, вас всегда могут уволить. И, думаю, с удовольствием будут пользоваться вашим положением эмигранта. При этом даже если вам предложили зарплату выше, ваши траты будут больше среднего аборигена. Потому что у вас нет ни дома, ни машины, ни знакомых ни знаний о специфике этой страны. Вы продаёте однушку в Москве и покупаете такую же в Нью-Йорке. В ипотеку, на 40 лет. И вот в один прекрасный день вас увольняют, с деньгами становится совсем туго. Вы чувствуете необходимость оправдаться перед самим собой. И да. Тут вы идёте в интернет и рассказываете в ЖЖ о том, как плохо жить в России. Это - единственное, что у вас осталось. Думаю, это один из лучших вариантов.

Навстречу благополучию и процветанию.

Мой твиттер: https://twitter.com/petrsuvorov

Subscribe
promo petr_suvorov august 2, 2013 00:00 100
Buy for 100 tokens
Прекрасная возможность рассказать о себе и найти интересные блоги. Пишем в комментариях о себе, френдим симпатичных людей. Взаимофрендить, конечно, не обязательно, это на ваш выбор.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →