Петр Суворов (petr_suvorov) wrote,
Петр Суворов
petr_suvorov

Category:

БТРы Навального



Пара сотен буйных алкоголиков собрались в центре города и ведут себя неадекватно. Требуют выселить из города всех чеченцев, вылили на голову главы район бутылку воды, грозятся устроить погромы. Это - новость для местной криминальной хроники, не так ли?

Ну разве что интересен уровень аргументации бутылкометателей:

«Зачем что-то писать, какая инициативная группа? Выселяй!»

Ну, это как: "Мы хотим, чтобы вы выселили всех врачей и колдунов злых чеченцев из нашего города, а писать мы ничего не хотим, потому что мы не хотим, в общем. Чё ты как не родной? Здесь не центр занятости, чтобы бумажки писать". Ага.

А что бы вы сделали, если бы у вас был грант на пиар русских фашистов, а с пиаром фашистов в стране, победившей фашизм, было бы туговато? И на вас бы давило сознание, что, если вы не раздуете из этой завалящей тусовки новость о поднимающемся народном возмущении, денег вам не видать, как собственных ушей?

А дело было бы совсем тухлым: поводом к протестам послужила пьяная драка двадцатилетнего дембеля и шестнадцатилетнего чеченца, в которой убили не чеченца. Тут мотив невинной жертвы прокатил бы разве что на сельском уровне.

Я отдаю честь ребятам, которые работают с Алексеем Навальным. Их креативность просто поразила моё воображение. Они просто вставили в текст фейковый ролик с вводом БТР. Якобы правительство содрогается от сознания, что 200 несознательных граждан могут перевернуть страну. Подняли у хомячков справедливую эрекцию от сознания, что вот сейчас они всех на вилы пересажают. А потом мило извинились, сказали такие: "Ну, просто 200 фашистов собралось, но это всё очень серьёзно", - и отчитались перед грантодателем.

А что? Читатели ведь не рефлексируют, они распространяют. БТРы потом окажутся фейком, а осадочек останется. Потому что Навальный сказал: "Зато всё остальное весьма серьёзно".

Побороться за справедливость.

Мой твиттер: https://twitter.com/petrsuvorov

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 415 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →