Петр Суворов (petr_suvorov) wrote,
Петр Суворов
petr_suvorov

Блогеры, такие блогеры

Посмотрел Сергей на сегодняшние записи блогеров, ухмыльнулся....


...и говорит:
"«Слышали звон, да не знают, где он», — прокомментировал вице-спикер Госдумы, замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк публикацию «Ведомостей» о том, что популярных блогеров могут приравнять к СМИ и что партия власти поручила ему курировать подготовку соответствующих поправок в законодательство. Он отметил, что с утра получил «шквал звонков и писем» и «в очередной раз восхитился феноменальной силой домыслов» о том, что якобы ему «дали партийное задание приравнять блоги к СМИ и подготовить соответствующий закон». Он дал понять, что речь идет об уравнивании всех нарушителей перед законом и что ответственность должна наступать вне зависимости от того, является нарушитель блогером, журналистом или просто пользователем."

Это он прокомментировал сегодняшнюю псевдоновость о том, что "Блогеров приравняют к СМИ".

Многие топ-блогеры отписались на эту тему. Как вы думаете, почему блогеры (не все) так боятся этого закона? Да потому что этот закон не оставит безнаказанными тех троллей, которые клевещут, разжигают и постят материалы, которые не соответствую законам России.

Однако ключевая фраза в высказываниях Железняка другая, читаем дальше:
«Порядочным гражданам в сети беспокоиться не о чем, а преступникам мы создадим все законные возможности предстать перед судом и ответить за содеянное в онлайне и вне него»

Из этого следует, что блогерам, которые не нарушают законы беспокоится не о чем. Надеюсь вы согласны, что бороться в блогах с нарушителями закона и в то же время нарушать другие законы, выглядит странно и нечестно по отношению к своим читателям.

Напоследок анекдот в тему от Paang:
В кабинет боком входит мужчина, которому больше подходит определение "мужик". Он не высокий, он "огромный". Он не носит бороду — он просто "борода". Видно, что ему непривычно находиться в офисе среди всесильных женщин–чиновников, он привык чтобы женщина "ходила по струночке" и не мешала делу.

— Здравствуйте, — мнется мужчина–борода, — я пришел регистрировать, э–э–э, СМИ. Блог. Во–о–от.
— Какой–такой блог? — взвизгивает накрашенная тетка за ближайшим столом.
— Ну блог, я пишу, тысячник, во–о–от. Документы собрал.
— Ну какой–такой блог!? — с теткой творится что–то странное, она вся сатанеет, с таким видом люди кричат "расстрелять!"
— Ну, неприлично как–то, ну название то есть, я ведь ради шутки написал, я ведь не знал, а потом пошло, ну я и... — борода краснеет весь, где нет у него бороды. Видно что он очень смущен. Очень.
— Долбоеб? — в лоб спрашивает тетка.
— Нет, нет, — Борода понял, что это не оскорбление, — я это, как сказать–то, Проститутка Кэт я. Вот.

Борода зажмуривает глаза и кладет пачку документов на стол. Стол всхлипывает. Тетки смотрят на него одновременно презрительно и понимающе.

— Извините, но мы не регистрируем блоги как СМИ, это шутка, Катя, идите домой.

Subscribe
promo petr_suvorov august 2, 2013 00:00 100
Buy for 100 tokens
Прекрасная возможность рассказать о себе и найти интересные блоги. Пишем в комментариях о себе, френдим симпатичных людей. Взаимофрендить, конечно, не обязательно, это на ваш выбор.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →