Петр Суворов (petr_suvorov) wrote,
Петр Суворов
petr_suvorov

Слепота и безумие

red_square

Если ваша жена - стерва, доказать ей сможет что-либо только психиатр. Если вы много зарабатываете, она будет упрекать вас за то, что вы слишком много работаете. Если вы большую часть времени проводите дома, но всё равно много зарабатываете, она будет упрекать вас за то, что вы - бездельник, которому просто повезло. И что ваша лень скоро поставит вашу семью на грань нищеты.

Если вы - то самое рогатое животное, доказать вам сможет что-либо только психиатр. Если ваша жена много работает, вы будете считать, что она слишком мало внимания уделяет семье. Если она мало работает, вы будете считать, что она отбирает у вас деньги. Если ваша жена много времени проводит с семьёй и много зарабатывает, вы будете считать, что она с кем-то переспала, или что она загнанная лошадь, которая не уважает себя. Или что-нибудь в этом роде.

В любом случае, вы не сможете понять, что поведение супруга (или супруги) - только один из вариантов, который имеет свои особенности. И что причина в личной неприязни и личных тараканах, а не в самом поведении. Далеко не каждый человек, указывая на проблему, желает, чтобы она была решена. Скажем так, определённому количеству людей значительно приятнее указать.

Соответственно, это же правило распространяется на любой другой люто ненавидимый объект. Особенно это касается вопросов политики. Большинство людей не разбирается в политике. При условии нормальной, благополучной жизни они просто воспринимают посыл профессионала и применяют его к себе. И если у человека есть гордость, он с большим удовольствием будет гордиться достижениями своей страны в спорте, или её историей, или политикой. Если у человека нет гордости, зато много злобы, он с большим удовольствием будет ненавидеть своих соотечественников, или евреев, или американцев, например. Конечно, человек, существо сложное и чувствительное, и благодаря правильному информационному полю оно выбирает, кого ему ненавидеть, кого любить, а кем восхищаться.

Слабый и не очень удовлетворённый жизнью человек с удовольствием посмотрит на особняки верхнего среднего класса и аристократии в репортаже Зялта и поверит, что так живёт английская деревня. И отметит для себя, что живёт средне, потому что родился в России. Этот же человек будет писать, что самый веский повод ненавидеть Россию и русских - вид из его окна. Но в посте того же Залта с фотографиями Лондона, где:

29

- мешки с мусором валяются на улице прямо под ногами у людей, прямо за обклеенными какой-то дрянью недокрашенными столбиками

31

- заплёванный асфальт сочетается с заставленными мусором урнами и грязными поверхностями

24

- немытые лица сочетаются с немытыми окнами в общественном транспорте

37

39

40

- незафотошопленный мусор сочетается с немытыми людьми, тряпками, битым асфальтом и производит впечатление общей антисанитарии.

Так вот, даже под этими фотографиями слабый, но правильно обработанный человек оставит комментарии в духе "как чистенько".

http://zyalt.livejournal.com/811429.html?thread=214112677#t214112677
http://zyalt.livejournal.com/811429.html?thread=214115749#t214115749
http://zyalt.livejournal.com/811429.html?thread=214142885#t214142885

Вы знаете, когда я увидел этот репортаж, я даже не удивился. Потому что до него было много таких же репортажей и таких же комментариев. И это не безумные зомби. Просто им, как и ненавидящей мужа жене, плевать на реальность. Только если жена хочет считать себя феей, а мужа подонком, они хотят видеть Россию обителью гоблинов, а запад - цитаделью фей.

Смелее, товарищи!

Мой твиттер: https://twitter.com/petrsuvorov

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →