Петр Суворов (petr_suvorov) wrote,
Петр Суворов
petr_suvorov

Чудо машина возвращается

Помните такую штуку?


Оказывается, что программу по модернизации выборов постепенно стараются свернуть. Если помните, то Дмитрий Медведев, будучи президентом, объявил в послании Федеральному собранию в 2009 году о том, что система выборов будет модернизована. В мае 2011 года правительство решило выделить на переоснащение избирательной системы в 2011-2015 годах 12,6 миллиардов рублей. Однако если в 2011 году план по изготовлению 5700 комплексов выполнили, то в 2012 году закупку партии в 7500 штук перенесли.

И да, на фото те самые КОИБы, которые беспристрастно считают голоса на выборах, но в определенный момент ЦИК к ним охладел и с модернизацией решили повременить, но если вспомнить о том как считались голоса на участках с КОИБами, то можно заметить менее разительные разрывы между разными кандидатами.

А теперь интересный шаг от Сергея Собянина:
"Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин всеми силами демонстрирует стремление сделать грядущие выборы градоначальника максимально честными. Для этого он предложил привести в Москву из регионов современные комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), которые должны заменить устаревшие московские. До этого Мосгоризбирком предлагал вообще обойтись без этих сканеров, сообщает "Газета.Ru".

Врио мэра Москвы сумел настоять на использовании КОИБов на выборах 8 сентября. "Если есть технические проблемы, так мы их решим, поможем Мосгоризбиркому привести их в порядок", - заявил Собянин. Он также предложил завезти более современные сканеры из регионов, в которых те давно и успешно используются.

Также голосования на предприятиях, по словам Собянина, больше не будет. "Вбрасывалось большое количество открепительных талонов, люди курсировали с ними по участкам, стали возникать вопросы. Мы эти вопросы сняли", - сказал он, добавив, что от этого власти решили отказаться."

Если программу по сворачиванию КОИБов можно было объяснить некоторым страхом определенных кандидатов перед честными выборами, то решение Собянина идет в разрез с лоббистами. Неужели в Москве будут честные выборы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →