Петр Суворов (petr_suvorov) wrote,
Петр Суворов
petr_suvorov

Набег на Петербург



Петербург оккупируют китайцы. Их привозят целыми вагонами. Хотя китайцы ведут себя прилично и неплохо говорят по-русски, обычные пассажиры нервничают. Оккупанты дружелюбны, но несколько отличаются в культурном плане. Например, они считают, что посещение туалета - не оправдание для отщепенства. Общаются там целыми семьями. Ошарашенные петербуржцы и москвичи испытывают от этого некоторые неудобства.

Во время моей поездки в Петербург мне попалась ещё пара француженок, но девушки не говорили по-английски, поэтому я о них ничего сказать не могу. Разве что привычка этих дам обдавать себя волной духов на ночь может вызвать разную реакцию у пассажиров.

Было бы наивно надеяться, что в ближайшее время волна гостей схлынет. Количество туристов в городе растёт почти в геометрической прогрессии. После празднования трёхсотлетия Петербурга оно выросло на 15%, после саммита G8 - ещё на 10%. По моим наблюдениям, Большая Двадцатка привезёт ещё много новых гостей.

Удручающие перемены на этом, к счастью, не кончились.

Во-первых, в Петербурге слишком мало пробок. Я бы с радостью поделился частью московских заторов с жителями Северной столицы. В городе вот-вот замкнут Западный скоростной диаметр, и по местным интеллигентским пробочкам будет нанесён сокрушительный удар. Однако петербуржцы продолжают вести себя некрасиво. К саммиту Большой двадцатки построили отдельную дорогу из Пулково. По ней будут перевозить сначала не поддающихся водной транспортировке участников саммита, а затем иные грузы из аэропорта. Кроме того, за это лето в городе отремонтировали больше сотни дорог.

Самая, пожалуй, важная новость предстоящего форума - проблема дефицита негров в граде Петра счастливо решена. Некоторое время американцы пытались отказать России в визите Властелина. Их позиция была логична и последовательна. Во-первых, Москва посмела приютить борца с нарушением прав человека в США Эдварда Сноудена. Во-вторых, в Москве с точки зрения американцев нарушают права человека. Обама ещё вроде бы сомневается, но всё-таки дал согласие точно встретиться с Владимиром Путиным в рамках саммита Большой двадцатки. Американские политики ведут себя осмысленно и последовательно, как всегда.

Не обошлось и без шокирующих событий. Ernst and Young, одна из наиболее уважаемых аудиторских компаний в мире, признала, что в России лучшая в Двадцатке "координация работы по поддержке предпринимательства". Это заявление вызвало шквал недоумения, тысячи грызунов бросились разубеждать наивных британцев и находить данному факту самые мрачные объяснения. А я ведь предупреждал.

К сожалению, кроме решения проблемы петербургских пробок и визитов непоследовательных политиков, на саммите есть что обсудить. Первая встреча Большой двадцатки прошла в США в 2008 году, затем эстафету приняла Британия. Основной задачей была борьба с мировым кризисом. Последствия этих встреч мировая экономика расхлёбывает до сих пор. Некоторые принятые тогда меры, особенно слишком большие денежные эмиссии, вызвали разрастание глобального долгового кризиса. Поэтому мы слышим постоянно о гигантских долгах США и стран ЕС.

Так что на петербургской встрече снова обсуждается реформирование мировой валютно-финансовой системы. Я, конечно, не спорю с тем, что большая часть принятых в Петербурге решений реализована так и не будет. И размытых формулировок, вроде "содействия международному развитию" в программе в избытке. Тем не менее любопытно осознавать, что через пару недель в Константиновском дворце будет решаться судьба мировой экономики.

Пожать руку Путину.

Мой твиттер: https://twitter.com/petrsuvorov

Subscribe
promo petr_suvorov august 2, 2013 00:00 100
Buy for 100 tokens
Прекрасная возможность рассказать о себе и найти интересные блоги. Пишем в комментариях о себе, френдим симпатичных людей. Взаимофрендить, конечно, не обязательно, это на ваш выбор.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →