Петр Суворов (petr_suvorov) wrote,
Петр Суворов
petr_suvorov

Три верных способа уставать на работе

27

1) Вообще не работать. Любого нормального человека отсутствие осмысленной и целенаправленной деятельности доканывает на отлично. Именно поэтому, кстати, безработные так плохо живут.

Если ваш собеседник жалуется, что она чудовищно устаёт на работе, с большой долей вероятности, это чудовищное безделье его доканало.

2) Работать плохо. Если вам поставили задачу, и вы её выполнили сразу, к концу рабочего дня вы можете топать ножками домой к здоровому сну, вкусной еде и прочим плотским радостям.

Если вам дали работу, а вы до 6 освобождали планеты от доминаторов, устраивали свою личную жизнь, смотрели весёлые фильмы и размышляли над собственной фитнесс-программой, а потом с шести до девяти панически работали, вы придёте домой вымотанным. И сразу ляжете спать. Хотя, кого я обманываю. Сразу броситесь в социальные сети.

Вы сами вряд ли отличите работу на рабочем месте от отдыха на рабочем месте (то, чем вы занимались до 6). А вот вашему организму вообще безразлично, как воспринимаете производственные процессы вы и ваше начальство. Для него то, чем вы занимались в период прокрастинации - увлечённый интеллектуальный труд. То задание, которое вы спешно выполняли в условиях аврала, - тяжкая каторга в стрессовых условиях. Дорога - другой вид работы, утомительный и ужасный. Сидение во вконтактике или игра в доту - увлечённый интеллектуальный труд.

Перенапряг и синдром хронической усталости на лицо.

3) Грузить вагоны. Особенно ночью. Ещё можно работать в какой-нибудь потогонной конторе, но, думаю, там элементы 1 и 2 способов устать обязательно должны присутствовать. Не вовремя решить сделать себе идеальное тело и взяться за это с энтузиазмом. Бухать. Заразиться глистами... Ну,будем считать, что моя фантазия истощилась.

Загадочная и удивительная получается картина. Видимо, примерно поэтому, чем старше я становлюсь, тем больше плохого я думаю о сотрудниках, которые жалуются, что очень устают на работе. На работе не нужно уставать. На работе нужно работать осмысленно, организованно и продуктивно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment