Петр Суворов (petr_suvorov) wrote,
Петр Суворов
petr_suvorov

Делу почти годик



Уже прошел целый год как одного известного в блогосфере человека связали с одной известной компанией. И связь эта уголовная.

Почти год назад 14 декабря СК возбудил против Навального и его брата Олега уголовные дела за кражу у фирмы «Ив Роше» 26 млн. рублей (ч.4 ст.159 УК РФ), и за легализацию части этих средств, - более 21 млн. рублей (п. «а» ч.2 ст.174.1 УК РФ).
Мы знаем, что Навальный любитель всяких схемок, вот занимательная схемка мошенничества с Ив Роше.
Схемка прекрасна и удивительна, по этой схемке Навальный с братом отмыли кучу бабла, но обо всем по-порядку.
1

Итак, мой дорогой любитель скандалов и расследований поехали:
1. Алексей Навальный с помощью своего подручного Запрудского регистрирует офшор «Alortag Management Limited» и лично управляет его делами.
3 декабря 2007 года Навальный создает кипрский оффшор «Alortag Management Limited» и в этот же день выписывает доверенность по этой фирме на дочку своего давнего соратника и сотрудника Леонида Запрудского – Марию Леонидовну Запрудскую.
2

Оффшор был зарегистрирован на подставное лицо, но управлял его делами Алексей Анатольевич лично:
3

Леонид Семенович Запрудский, дочка которого получила доверенность на оффшор, еще в 2005 году выступал главным бухгалтером в «Фонде поддержки молодежных программ» Алёши. В том самом фонде, который потом оскандалился, сотрудничая с подЦРУшными американскими структурами NED и NDI.

4

2. Навальный через отца и дочь Запрудских регистрирует ООО «Главное подписное агентство на свой оффшор «Alortag Management Limited»

Весной 2008го Навальный с помощью консультантов компании G.S.L. Law & Consulting Николая Савенкова и Станислава Асеева начинает процедуру регистрации ООО «Главное подписное агентство».

5
6
7
8

Наконец в мае 2008 года «Alortag Management Limited» в лице дружного семейства отца и дочери Запрудских становится учредителем ООО «Главное подписное агентство» (ООО «Главподписка»).

9

«Alortag Management Limited» в лице Марии Запрудской становится собственником ООО «Главное подписное агентство» на 99 %, а Леонид Запрудский получает 1% предприятия. Чтобы папа, или как его еще зовут в переписке Навального – «Семеныч», не обиделся, его на тот момент назначают генеральным директором «Главного подписного агентства»

99

Таким образом «Alortag Management Limited» создавался максимум за 3 месяца до регистрации ООО «Главное подписное агентство». Учредители ООО с двух сторон – ближайшие родственники, отец и дочь один из которых действует по доверенности от «Alortag Management Limited» / Навального. Кто считает, что оффшор создавался не специально под «Главподписку» - пусть первый бросит в меня камень.

3. Олег Навальный уговаривает «Ив Роше» заключить договор на перевозки с ООО «Главное подписное агентство» по завышенным ценам. Работу, порученную «Главподписке» по завышенным ценам выполняет подозрительное ООО «АвтоСАГА». Машины для него ищут сами братья Навальные «по ориентировочным ценам».
С момента регистрации ООО «Главное подписное агентство» в середине мая 2008 года начинается вторая часть Марлезонского балета.
Олег Навальный, являясь руководителем Департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП «Почта России» - Автоматизированные сортировочные центры, обманным путем убедил представителей ООО «Ив Роше Восток», заключить договор на осуществление грузовых перевозок почты с фирмой «Главное подписное агентство» по заведомо завышенной цене.
Мошенническая схема реализовывалась следующим образом. ООО «Главное подписное агентство» обязалось перевозить грузы ООО «Ив Роше Восток» по маршруту «Ярославль-Москва». По факту ООО «Главное подписное агентство» вообще не обладало транспортом для осуществления перевозок. Более того, в уставе этой фирмы, где указываются направления деятельности, нет наименования «организация перевозок грузов».

999

Для реального выполнения заказов по контракту с «Ив Роше» братья Навальные заключают договор на грузоперевозки с ООО «АвтоСАГА».

9999
99999

Работу, за которую «Ив Роше» платит Главному подписному агентству завышенные деньги, просто «передоверяют» машинам ООО «АвтоСАГА»

999999

Таким образом, ООО «Главное подписное агентство» являлось типичной «прокладкой», умышленно организованной с целью концентрировать незаконную прибыль из разницы между оплатой со стороны «Ив Роше» по завышенным ценам и реальной стоимостью перевозок.

Похоже что руководство ООО «АвтоСАГА» в лице генерального директора Анатолия Корнивецкого также участвовало в предварительном сговоре с братьями Навальными и в организации мошеннической схемы. Эта фирма была создана в промежутке между регистрацией оффшора Навального и созданием «Главного подписного агентства. И судя по всему – перевозка грузов «Ив Роше» по доверенности была ее первым заказом.

1

Да, что уж там, машины для АвтоСАГА находили сами Навальные. Вот письмо Алексея Навального своему брату, где первый спрашивает второго о регионах, где надо искать автомобили, цены, на услуги которых, были бы ниже определенной планки (судя по контексту и дате, имеются ввиду цены, которые установила «Ив Роше»). Авто САГА нужна была даже не для того, чтобы осуществлять реальные перевозки, а чтобы скрыть от «Ив Роше» их реальную стоимость. Бьюсь об заклад, что до начала уголовного дела. никакой «АвтоСАГИ» менеджмент «Ив Роше» не знал.

99999999

«Ив Роше» заказывало перевозки у «прокладки» «Главного подписного агентства» по одной цене, а «прокладка» в свою очередь перенаправляла заказ на реализацию фирме «АвтоСАГА»(тоже «прокладка»), «работу» за которую делали сами братья Навальные. Разница между ценами оседала в кармане у «Главного подписного агентства». Таким путем, по версии следствия, было похищено 26 млн.рублей.

4. Навальный отмывает украденные на перевозках деньги через мамину и папину фабрику по лозоплетению.
Похитить – это одно дело, но надо ведь еще и отмыть. Показать же, как это делалось на примере 3 000 000 рублей из 21 отмытых, не составит труда. В студию вносится договор по сдаче в аренду помещения «Кобяковской фабрики по лозоплетению» для нужд «Главного подписного агентства». Со стороны ООО «Главное подписное агентство» договор заключает его новый генеральный директор с декабря 2008 года - Жанна Чиркова. Со стороны фабрики документ подписывает ее генеральный директор (отец Алексея Навального). При этом «Главное подписное агентство» принадлежит оффшору его сына, а возглавляющий агентство генеральный директор Жанна Чиркова значится на Кобяковской фабрике главным бухгалтером!

2
3
4

Фактически Генеральный директор Жанна Чиркова платит деньги за «аренду» своему начальнику Анатолию Навальному и его фабрике, на которой она же является главным бухгалтером! То есть человеком, который эти же деньги у самой себя должна принять и провести по отчетности! Супер, да?
При этом ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению» принадлежит не только родителям Навального, но и его брату Олегу А ведь именно Олег Навальный являлся инициатором сделки между «Ив Роше» и «Главным подписным агентством».

5

Операция по выводу сконцентрированной в ООО «Главное подписное агентство» незаконной прибыли очевидна даже младенцу. Сам у себя снимаешь помещение и сам себе платишь. Ставшая генеральным директором «Главподписки» Чиркова является бухгалтером в «Кобяковской фабике по лозоплетению».

Неутешительные выводы:
Своими действиями братья Навальные нанесли финансовый ущерб иностранной компании «Ив Роше». Деньги, по версии следствия около 21 млн. рублей, провели через две прокладки ООО «Главное подписное агенство» и ООО «АвтоСага», причем ООО «Главное подписное агенство» учередил кипрский оффшор «Alortag Management Limited», которым по факту управлял Алексей Навальный, и обналичили на ООО «Кобяковскую фабрику лозоплетения».

Навальный должен сесть на этот раз. Ведь сели Урлашов, Дудка, Столяров и д.р. Неужели если ты оппозиционер, то сидеть не должен? Как думаете Вы?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →