Петр Суворов (petr_suvorov) wrote,
Петр Суворов
petr_suvorov

Цензура, лоббизм, сексуальные домогательства

ruzovy_tank

Европа и США окончательно превратились в тоталитарные образования. Любой, кто не успеет выразить бурную поддержку линии местной элиты, подвергается травле, суду и лишению работы.

Как сказал Славой Жижек: "Разница между авторитаризмом и тоталитаризмом: авторитарный режим лишает тебя права говорить, тоталитарный же идёт на шаг дальше – он лишает тебя права молчать".

Как ни печально, Запад уже перешёл на терминальную стадию. Так, после принятия "Закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних" совершенно "независимая" западная пресса долго обвиняла Валерия Гергиева в "преступном молчании".

Тут нужно отметить, что Валерий Абисалович является дирижёром. Поэтому никаких комментариев по поводу российских законов он давать в принципе не обязан. И более того, совершенно бестактно выбивать из общественного деятеля комментарии по поводу политических вопросов. Как человек, имеющий влияние на общество, он имеет право распоряжаться этим влиянием в соответствии со своей совестью.

Ещё более шокирующее заявление сделал журналист немецкой газеты Tageszeitung Бернхард Клазен: "вряд ли поклонники его таланта когда-либо дождутся от него критики по отношению к российской верхушке". Может мне кто-нибудь объяснить, с каких это пор в толерантном обществе допустимо обвинять человека в том, что он отказывается осуждать политику своей страны и травить её правительство?

Эта весёлая история имела продолжение. Когда до дирижёра всё-таки докопались, он ответил, что в российском законодательстве ничего не понимает, вопрос не изучал, но с его точки зрения, это "не о гомосексуализме, а против педофилии".

И что вы думаете? Городской совет Мюнхена внес в повестку дня пункт «Валерий Гергиев и дискриминация сексменьшинств»!

Тут уже началась полномасштабная травля дирижёра, организация "Розовый лист" добивается его увольнения... И это только единичный случай, к сожалению.

Посему назревает вопрос. А кто-нибудь из правозащитников может припомнить случай, чтобы в современной России журналистов, музыкантов, других общественных деятелей принуждали осуждать политику США или тем более их родной страны/народа?

Вряд ли это возможно. Как ни печально, Россия остаётся чуть ли не единственной цивилизованной демократией в оргии тоталитаризма.

И вопрос о том, почему нашу страну всё больше травят, осуждать не стоит. Какой тоталитарный режим позволял признавать успехи своих противников, и какой тоталитарный режим подконтрольные ему СМИ не называли демократическим?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments