Петр Суворов (petr_suvorov) wrote,
Петр Суворов
petr_suvorov

К чему стоит стремиться

wpapers_ru_Толстый-Котэ

Иногда я крепко задумываюсь о том, что уже не сделано, и о том,что мне ещё предстоит не сделать. Такое бывает, и тогда глубокая морщина печали ложится на моё мужественное лицо. Тогда я вспоминаю про Идеал.

Где-то когда-то мог бы родиться, но избежал этой печальной участи, Идеальный Я. У идеального Я всё значительно лучше, чем у меня. У него порядок в машине (во всех, сколько ни есть). За всю жизнь у него не было на работе ни одного косяка. Он ни разу не поссорился с женой. Самые красивые, сексуальные и приличные женщины мечтают провести со мной хотя бы одну ночь. У меня идеального такие кубики, которые я не отращу себе, даже если перемещусь на галеры в качестве раба. У идеального меня идеальная семья, естественно.

Идеальный я постоянно голоден, а когда он не голоден, он ест здоровую еду, от одного вида которой кто угодно станет не голоден. Идеальный я, конечно, скромен. Поэтому на свои мышцы в зеркале не заглядывается, у него есть важные корпоративные дела. Иные наслаждения идеальному мне тоже чужды, потому что идеальный я - идеальный семьянин. Каждую субботу и воскресенье у него вежливый джентльменский секс с правильной и очень воспитанной женой. Та часть несметных богатств идеального меня, которую не могут осилить жена и дети, уходит бедным маленьким голодающим негритятам в Судан. Идеальный я, конечно же, очень добр. Своих фантастических успехов я идеальный добился исключительно честным трудом по двенадцать-четырнадцать часов в день. И, конечно же, за это всё мне немного стыдно.

Образ идеала меня очень мотивирует. Я, как никогда раньше, понимаю, что имею все шансы прийти к намеченной цели. Только я туда не пойду, даже если по мне будут стрелять из танков.

Поэтому я редко вспоминаю об идеальном мне. Но когда вспоминаю, я приступаю к долгой и поразительно приятной борьбе за отдаление от идеала.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments