Петр Суворов (petr_suvorov) wrote,
Петр Суворов
petr_suvorov

Categories:

Пойдут ли на Киев?

big-battle-and-greed-power-struggle

В открытых источниках появилась информация, что уставшие от бессмысленной мясорубки украинские силовики готовы массово перековаться и идти на Киев свергать лживый режим Порошенко. Некоторые аналитики, ссылаясь на нашего президента, утверждают, что этому должно способствовать и то, что псевдоукраинское руководство решило не освобождать своих военных из котлов, а, жертвуя их жизнями, принуждать их к попыткам прорыва. Судя по всему, в этом укры не преуспеют: положение совершенно неподходящее для резких телодвижений. Так как желание умирать во имя великой и непостижимой евроинтеграции рассеялось даже у самых горячих и пустых голов, реакция армии на подобные демарши немного предсказуема.

http://crimsonalter.livejournal.com/35663.html

Наш президент ожидаемо оказался прав. Украинцы действительно предприняли попытку вырваться из котла, после чего, естественно, предназначенный для них гуманитарный коридор закрыли.

http://russian.rt.com/article/47714

Однако остаётся интригой, насколько правдивы открытые источники, пророчащие украм новый майдан. Хотя армия действительно вымотана и деморализована, бешеная украинская пропаганда работает как часы. Люди, особенно гражданские, бывают недовольны, однако, даже выйдя на площадь, они требуют не возвращения в нормальной человеческой жизни, а более умелого и агрессивного ведения войны.

Люди доведены до той стадии, когда связь между причиной и следствием становится непостижимой вещью. Многие из них действительно живут без горячей воды, жуют макароны с сахаром на десерт и мечтают о скорейшем освобождении страны от "сепаратистов". Тогда, как они думают, случится вступление в ЕС и богатая европейская жизнь. А уж об агрессивном укронационализме и говорить не стоит. Слово "предатель" как в украинских СМИ, так и на украинских кухнях, звучит, пожалуй чаще, чем даже предлог "в".

С командованием армии тоже не всё так просто. Хотелось бы представить укрогенералов доведёнными до отчаяния, запертыми в ловушке людьми, но это, скорее всего, не так. У них обычно есть достаточно денег, чтобы свалить при случае в тёплые страны вслед за другими укроэлитариями. Бывшая Украина - коррумпированная страна, я напомню.

Другое дело, что генералы, в отличие от зомбированных пролетариев, обычно договороспособны. Поэтому в ситуации, когда порошенкинг им покажется выгодным и перспективным делом, когда им дадут какие-то гарантии, они действительно будут готовы на это благое дело.

А вот готов ли кто-то, например, в ДНР идти на такие авантюры, или никаких шагов в данном направлении в принципе не предпринималось, - большой вопрос. Собственно, тут остаётся только гадать на кофейной гуще. И верить в лучшее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments