Петр Суворов (petr_suvorov) wrote,
Петр Суворов
petr_suvorov

Ради чего не стоит обливаться холодной водой?

2913453

Акция "Ice Bucket Challenge" проходит с оглушительным успехом. Пожалуй, это одна из самых успешных и бессмысленных благотворительных акций, которые проходили в истории. Мероприятий нацелено на борьбу с боковым амиотрофическим склерозом.

Его отличают следующие уникальные черты:

1. Огромные суммы собираются на борьбу с редким неизлечимым заболеванием, которое, сколько денег ни вливай, скорее всего, к сожалению, не начнут лечить.

2. Повышение внимания к акции никак не скажется на заболеваемости, так как предотвратить эту экзотическую болезнь почти невозможно, как и вылечить.

3. Как минимум, два человека уже умерли после обливания ледяной водой.

4. Хотя заболевание является редким и неизлечимым, большие деньги выделялись на борьбу с ним и раньше.

5. Акция привела к повышенному расходу воды. Особенно обидно жителям Калифорнии, у них там засуха. Это всерьёз разозлило и жителей Палестины, которым было неуютно из-за бомб. Они даже предложили свой вариант конкурса: Rubble Bucket Challenge. У палестинцев сильно не хватало воды, зато булыжника из разрушенных зданий можно было понатаскать сколько угодно.

Иногда на борьбу с боковым амиотрофическим склерозом собирают по нескольку десятков миллионов долларов за неделю. Это ужасная болезнь, и хотелось бы верить, что эти суммы как-нибудь помогут её вылечить. Однако вроде никто не собирается отвечать за прогресс в исследованиях или хотя бы предлагать какие-нибудь разработки. Люди просто окатывают себя водой, пилят ролики на You-Tube и переводят деньги. Куда-то. Есть слабая надежда, что где-то там часть денег потратят на поиск решений, и эти решения найдут.

В то же время в Африке разгорается эпидения лихорадки Эбола. От лихорадки лечения нет, но вообще неплохо бы найти. Всё-таки ВОЗ уже ожидает несколько тысяч новых случаев заражения.

http://russian.rt.com/article/49086

Собственно, если бы кто-нибудь провёл "Эбола Ведровызов", можно было бы спасти значительно большее количество людей: найти вакцину реально, ей просто не занимались раньше, считая вспышку заболевания маловероятной.

Но людям не хочется обливаться водой из-за каких-то умирающих негров. Людям хочется обливаться водой просто так. На мой взгляд, такое положение вещей идеально отражает американский взгляд на гуманность.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments